Рецепт — Мясной рулет в сырной корочке
- Фарш мясной (у меня фарш индейки) — 500 гр
- Шампиньоны — 6 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Сыр жесткий — 350 гр
- Яичко — четыре штуки
- Соль
Рецепт — Мясной рулет в сырной корочке
- Фарш мясной (у меня фарш индейки) — 500 гр
- Шампиньоны — 6 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Сыр жесткий — 350 гр
- Яичко — четыре штуки
- Соль
Сыр натрите на терке, влейте в него взбитые яичка, перемешайте. У меня вышла густая масса, тот или иной я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала. Может, нужно 5 яиц арестуйте, как Стриженова мастерила, но у нее сыра водилось главным образом. В корпоративном, сквозь 10 минут выпекания в духовке (около 200 *) масса умеренно растекается по противню, сквозь 15 -20 минут оболочка готова.
Пока запекался сыр, я порезала достаточно убористо шампиньоны и лук и жарила их на сковородке до полного испарения воды, дальше еще ложку сметаны туда и незначительно потушила. Начинку остудила. Вообщем-то можнож и без грибов обойтись либо замените их на то, что у вас грызть под рукою: оливки, каперсы, сладостный перец.
Фарш (я брала индюшачий, но можнож куриный либо мясной) посолите, поперчите, кто любит, еще я добавила туда 2 столовые ложки панировочных сухарей без верхотуры и перемешайте с остывшими грибами.
Сырную корочку я со цельных сторонок разделяла лопаткой от бумаги, сшибла и перевернула изнаночной сторонкой ввысь. На центр ее положила фаршевую колбаску и подогнула сторонки оболочки наверх, поначалу одну, а дальше иную.
Рулетик завернула в фольгу и поставила в духовку запекаться на 30 мин.
Рулет вышел аппетитный, ласковый и приготовление не очень хлопотное, не считая того, его и как закуску можнож забрать в неотзывчивом облике.