Рецепт — Слоеный пирог со шпинатом
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Шпинат — 1 упак.
- Яичко — три штуки
- Сыр — 150 гр
- Розмарин (сушеный)
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Соль
Рецепт — Слоеный пирог со шпинатом
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Шпинат — 1 упак.
- Яичко — три штуки
- Сыр — 150 гр
- Розмарин (сушеный)
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Соль
Шпинат, не размораживая, выложите в сковороду и потушите с 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка охладите. яичка взбейте со щепоткой соли и перца (можнож темного, можнож красноватого), добавьте измельченный розмарин, тертый пармезан, шпинат.
Тесто (разморозьте по аннотации на упаковке) слегка раскатайте, выложите в форму, смоченную бездушной водой, приподнимая кромки. Вылейте в тесто начинку. Выпекайте при 180 -200 С до готовности. Готовность можнож найти по внутренности — она соответственна загустеть и подрумяниться.
Пирог можнож подавайте как горячим, так и бездушным. Я выпекаю его в стеклянной жаропрочной форме, тот или другой можнож поставьте открыто на стол.
К пирогу отлично подступает неотзывчивое белоснежное вино.