Рецепт — Плов с курицей, приготовить сладкий соус
- Филе курицы — 750 гр
- Рис (высокий) — 2.5 стак.
- Морковь — одна штука
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное — 8 столовых литр..
подготовить сладостный соус
Рецепт — Плов с курицей
- Филе курицы — 750 гр
- Рис (высокий) — 2.5 стак.
- Морковь — одна штука
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное — 8 столовых литр..
Рис (я беру высокий) заливаю горячей водой приблизительно за 1 час до начала приготовления.
Сейчас курица: Я как правило беру карбонаты. Мякоть отделяю от кожуры и костей, режу незначительными кусками и складываю в мисочку,
пересыпая приправами: 1 карбонатик — чайные ложки приправы для плова и чайные ложки гранулированного чеснока.
Из кожуры и костей варю бульон с прибавлением лаврового листа и перца горошком.
Обжариваю курочку в казанке на 4-х ст. литр.. раст. масла на среднем огне.
Морковочку тру на большущей терке.
Прибавляя морковочку в казанок + еще две столовых ложки раст. масла, помешиваю и все это тушится приблизительно 10 мин. Прибавляя одна чайная ложка приправы для плова и одна чайная ложка чеснока.
Тем порой бульончик готов. Процеживаю его. Подобать получиться приблизительно 1 литр бульона. Прибавляя в бульон соль, приблизительно две столовых ложки
Прибавляя в курицу еще две столовых ложки раст. масла. С риса сливаю воду, рассыпаю на курицу, разравниваю и заливаю бульоном приблизительно на палец выше риса.
Накрываю крышку и сохраняю на 15 мин.
Вот так плов смотрится спустя 15 мин.
Тесным длинноватым ножиком мастерю дырочки, стараясь достаньте до дна. В эти дырочки аккуратненько доливаю бульон. Убавляю огонь вполовину и прикрываю еще на 10 мин.
Спустя 10 мин. проделываю ту же функцию и еще спустя 10 мин. под крышкой плов готов.
Так он смотрится до перемешивания (фотка не совершенно вышла).
Аккуратненько помешиваю снизу ввысь.
Ежели плов приготовляется на торжественный стол, то превосходнее нетрудно переверните казанок на блюдо.
Приятного аппетита!!!