Рецепт — Банановый тортик
- Масло сливочное (для теста — 50 гр либо одна столовая ложка; для крема — 300 гр) — 350 гр
- Мед — одна столовая ложка
- Сахар (для теста — 300 гр; для крема — 300 гр) — 600 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Сода — две чайных ложки
- Пытка — 600 гр
- Молоко — 2 стак.
- Крупа манная — три столовых ложки
- Банан — четыре штуки
Рецепт — Банановый торт
- Масло сливочное (для теста — 50 гр либо одна столовая ложка; для крема — 300 гр) — 350 гр
- Мед — одна столовая ложка
- Сахар (для теста — 300 гр; для крема — 300 гр) — 600 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Сода — две чайных ложки
- Пытка — 600 гр
- Молоко — 2 стак.
- Крупа манная — три столовых ложки
- Банан — четыре штуки
Взбиваем миксером масло, мeд, сахар, яичка, соду. Ставьте на медленный огонь. Повсевременно помешиваем, чтоб масса не пригорела. Масса пенится 7 мин. В неe добавьте 2 количества пытки, мешаем, раздобывается густая масса.
3 -ю число пытки высыпте на дощечку, на неe вылейте массу из сковороды (я мастерю в эмалированной чашечке), сооружаем колбаску. Разделяем на 8 одинаковых долей (я разделяла на 4 количества но побольше по поперечнику достаются). Раскатываем однообразные круги, выпекайте на противне обильно смазанном маргарином (я смазывала маслом сливочным). Коржики печь до кофейного цвета.
Охлаждаем коржики.
Готовьте крем: масло растираем с сахаром. Готовьте манную кашу (2 стак. молока, три столовых ложки манки), охлаждаем, добавьте измельченные бананы, масло растертое с сахаром. Взбейте все миксером и поставьте в холодильник на 20 мин. Крем готов (я мастерю двойную порцию, в рецепте указано на одну порцию — это иногда мне лень печь коржики и я приобретаю готовые бисквитные коржики, их в упаковке по три коржика).
Каждый коржик смажьте обильно кремом забываем пропитываться на немножко часов (я мастерю тортик с вечера, за ночь он непревзойденно пропитывается).
Украсьте, кому как нравится. Жажду произнести, что украсьте заслуживает, т. к. крем делается от бананов коричневатым, мне это не чрезвычайно нравится. Идеальнее всего сливками взбитыми и плодами, но это кому как нравится.