Рецепт — Кекс , приготовить мороженое
- Масло сливочное (можнож младше) — 250 гр
- Сахар — 1.5 стак.
- Яичко — 5 штук
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Сахар ванильный — 1 фунтик.
- Какао-порошок — одна столовая ложка
- Желе (фруктовое желе в порошке — 1 пак. вес 50 гр. ) — 1 фунтик.
подготовить мороженое
Рецепт — Кекс "Павлин"
- Масло сливочное (можнож младше) — 250 гр
- Сахар — 1.5 стак.
- Яичко — 5 штук
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Сахар ванильный — 1 кулек.
- Какао-порошок — одна столовая ложка
- Желе (фруктовое желе в порошке — 1 пак. вес 50 гр. ) — 1 кулек.
Печь не трудно. Все как традиционно.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Белки отделяем от желтков. Вводим желтки по один-одинехонек в масляную массу. Белки взбиваем с ложкой сахара. Пытку просеиваем вкупе с разрыхлителем сквозь сито. Сейчас осмотрительно, попеременно связываем маслянно-желтковую массу с пыткой и взбитыми белками.
Разделяем всю массу на три доли и добавьте в каждую сахар ванильный, какао, и желе (у меня тропическое).
В специализированную форму, выстланную бумагой и смазанную маслом, выложите как для вас нравится все три получившихся цвета: белоснежный, шоколадный, и желтоватый. Превосходнее само собой разумеется берите красноватое желе из вишни либо клубники. Но у меня имелось из тропических плодов.
Я выкладывала по столовой ложке, чередуя каждый цвет.
Верхотура вышел из 2-ух цветов: белоснежного и желтоватого.
После чего я водила шпажкой вроде бы вырисовывая петлю по тесту. Вы сможете этого не сооружать.
Выпекайте при температуре 180*С около часа. Пустите остыть и переверните его на блюдо. Можнож посыпьте сладкой пудрой. Я этого не сделала, потому что мне приглянулся набросок кекса.
Угощайтесь!