Рецепт — Закуска
- креветки (варено-мороженые) — 500 гр (40 шт)
- крабовые палочки — три штуки
- кукуруза консервированная — 80 гр
- укроп полный сил
- перец стручковый сладостный — 1 /4 шт
- приправа для заливного
- куркума на кончике ножика
Рецепт — Закуска "Морские яйца"
- креветки (варено-мороженые) — 500 гр (40 шт)
- крабовые палочки — три штуки
- кукуруза консервированная — 80 гр
- укроп полный сил
- перец стручковый сладостный — 1 /4 шт
- приправа для заливного
- куркума на кончике ножика
Совзять скорлупки от яиц, проделывая с 1-го точки незначительные дырочки и спустя их выливая содержимое. Далее скорлупки пропомыть под проточной водой и обсушим в форме для яиц.
Креветки почистим (можнож покупать немедленно почищенные),
укроп попомыть и обсушим.
Перец напорезать тоненькими полукольцами,
кукурузку обсушим,
крабовые палочки напорезать кусками (я режу треугольничками).
Приприготовить заливку, сообразно аннотации (там немедленно глодать желатин), добавим мало куркумы для цвета.Можнож брать обыденный желатин, тогда надобно добавим соль, перец, куркуму, измельченный лавровый лист, мало базилика, тимьяна.
Процедим заливку спустя марлю.
Яичка попоставить в формочку, уложить начинку в эком порядке:
2 креветки
кусочки крабовых палочек (где-то 1/3 — 1/2 на яичко)
кукуруза — около 0,5 — 1 ч.литр..
2креветки
небольшая веточка укропа
перец — 2-3 полуколечка
вылить в яичка заливку (около 5 стол.литр..).
Поставить в холодильник на немного часов до полного застывания.
Очистить от скорлупы.
Выложить на блюдо.
Приятного аппетита!!!