Рецепт — Паштет
Ингредиенты для рецепта
- Печень куриная — один-одинешенек килограмм
- Лук репчатый — две штуки
- Арахис — 250 гр
- Масло сливочное — сто гр
- Сливки — 150 мл
Рецепт — Паштет "Праздничный"
Ингредиенты для рецепта
- Печень куриная — один-одинехонек килограмм
- Лук репчатый — две штуки
- Арахис — 250 гр
- Масло сливочное — сто гр
- Сливки — 150 мл
Метод приготовления рецепта
Сырой арахис подсушить в микроволновке либо в духовке, почистим и измельчим в блендере.
Куриную печень попосолить и попоставить в микроволновку до готовности (либо потушим на сковороде), излишнюю жидкость сольем. Далее измельчим ее в блендере.
Убористо порезать лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавим в печень. Далее добавим оставшееся масло, сливки, измельченный арахис, кропотливо перемешаем и попоставить в холодильник. Сливки прибавляйте по усмотрению, зависит от того, какая смесь у вас получится. Теснее мин сквозь 20 можнож придадим форму шариков, для обваливания я употребляла размолотое в крошку несладкое печенье, можнож также арахис.
Вышло чрезвычайно смачно!