Рецепт — Слоеный пирог с рыбой
Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное дрожжевое
- Филе рыбное (я беру белоснежного морского окуня)
- Лук репчатый
- Зелень
- Сыр жесткий (тертый)
- Масло растительное
- Соль
Рецепт — Слоеный пирог с рыбой
Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное дрожжевое
- Филе рыбное (я беру белоснежного морского окуня)
- Лук репчатый
- Зелень
- Сыр жесткий (тертый)
- Масло растительное
- Соль
Метод приготовления рецепта
Приобретаю замороженное слоеное дрожжевое тесто. Размораживаю.
Обжариваю лук немножко. Выкладываю на противень на пергамент покров слоеного теста. Оно продается теснее раскатанным. Сверху кладу куски сырой рыбы, ниже обжаренный лук, присаливаю. Мешаю сырой желток яичка со приправами, немножко майонеза(для тех, кто любит острее), немножко лимонного сока и заливаю рыбу с луком.
Сверху посыпаю тертым сыром. Оставшееся тесто режу на полосы и крест — накрест прикрываю пирог. Смазываю взбитым белком с молоком и сахаром. Даю постоять 20 минут в теплом участке для расстойки и выпекаю при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
Иногда пирог остынет, острым ножиком нарезаю на порции. Приятного аппетита!