Рецепт — Тортик | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Тортик

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (тесто) — 0.5 стак.
  • Крахмал (тесто) — 0.5 стак.
  • Сахар (тесто) — 0,7 стак.
  • Яичко (тесто) — три штуки
  • Разрыхлитель теста (либо 0.5 чайной ложки соды гашеной в уксусе либо лимонной кислоте, тесто) — 1 упак.
  • Желе — 200 мл
  • Шоколад молочный (без наполнителей, глазурь) — сто гр
  • Масло сливочное (глазурь) — сто гр
  • Молоко сгущенное (вареное либо нет, необязательно, глазурь) — две столовых ложки
  • Сливки (жирные либо сметана, прослойка) — 200 гр
  • Сладкая пудра (прослойка) — сто гр
  • Конфеты (для декорации) — три штуки
  • Ягоды (без косточек, для декорации)
  • Ванилин (тесто)

Рецепт — Торт "Желейное сердечко"

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (тесто) — 0.5 стак.
  • Крахмал (тесто) — 0.5 стак.
  • Сахар (тесто) — 0,7 стак.
  • Яичко (тесто) — три штуки
  • Разрыхлитель теста (либо 0.5 чайной ложки соды гашеной в уксусе либо лимонной кислоте, тесто) — 1 упак.
  • Желе — 200 мл
  • Шоколад молочный (без наполнителей, глазурь) — сто гр
  • Масло сливочное (глазурь) — сто гр
  • Молоко сгущенное (вареное либо нет, необязательно, глазурь) — две столовых ложки
  • Сливки (жирные либо сметана, прослойка) — 200 гр
  • Сладкая пудра (прослойка) — сто гр
  • Конфеты (для декорации) — три штуки
  • Ягоды (без косточек, для декорации)
  • Ванилин (тесто)
Метод приготовления рецепта

Ну, с Господом!..
Сперва вылепим розочки из конфет (дальше будет некогда). Уникальный рецепт тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/3842/
Но я применяла заместо fruit-tella конфеты mamba. Они мягче, из их примитивнее лепить…
Каждую конфетку mamba разделите на 2 доли. Из одной этакий доли сформируйте продолговатую «морковочку», другие скатайте в шарики и расплющить в мелкие лепешки — это наши «лепестки».
Оборачивать «лепестки» вокруг «морковки», связывая с тупым баста, внахлест по кругу в немного шеренг.
Готовые розочки немедленно помещайте в заливное площадь, чтоб они не «поплыли» ранее медли. Пусть наш букет дожидается собственного часа в холодильнике.
Готовьте тесто. Вы сможете забрать всякий возлюбленный рецепт бисквита, я же слегка видоизменила личный возлюбленный рецепт шарлотки — легко, живо, безотказно. Итак, смутите разрыхлитель, пытку, крахмал, ванилин. Яичка кропотливо разотрите с сахаром, смутите с мучной консистенцией. Все кропотливо размешайте. Подобать получиться жидкое тесто. Смажьте форму. Выложите тесто.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 200-220 градусов (поставьте в ненагретую духовку). Готовность проверьте древесной зубочисткой.
Тем порой готовьте желе красноватого цвета. Вы сможете пользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) либо сварите желе из желатина и хоть какого красноватого сока, компота, морса из сиропа/варенья. В последнем случае пользоваться пищевым красителем, а превосходнее соком от натертой свеклы. Желе сварите в согласовании с указаниями на упаковке желатина либо полуфабриката желе, но потому что желе у нас подобать получиться густое, повысьте численность желатина (либо сообразно уменьшите численность воды) по отношению к тому, что указано в аннотации на упаковке. Также, ежели вы желаете обладать наиболее структурное желейное наполнение, в баста варки желе можнож добавьте красноватые ягоды/плоды (сантим.. ингредиенты, раздел «для декорации»). Я предпочитаю «аккуратное» желе, но потому что в этот разов вишня у меня имелась замороженная и в качестве декорации не чрезвычайно подходила, я бросила ее в желе (о чем в последствии пожалела — все-таки прозрачное желе смотрится превосходнее). Доведенное до кипения желе снимаем с огня, забываем охлаждаться до комнатной температуры, а после чего ставьте в холодильник, чтоб оно «схватилось» (но не застыло!)
Готовый коржик остудите в форме, извлечь, разрежьте острым ножиком пополам (коржик раздобывается мягеньким и не крошится, потому бегло разрежьте даже очень узкий пласт). Из одной половины, отходя от закраины 3-4 сантим. вырежьте по очертанию сердечко. Центральную число (малеханькое сердечко) порезать небольшими кубиками, отчасти раскрошить.
Сливки взбейте с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте — бегло переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному). К раскаянью, качество идущих в ногу со временем товаров таково, что мне встречались сливки, тот или другой никак не желали взбиваться… В эком случае заслуживает добавьте к ним загуститель сливок либо растопленный желатин (жаждая это теснее будет совершенно не то…)
Смутите взбитые сливки с бисквитными кусками и крошкой. Выложите консистенция на нижний коржик, мерно распределите,
сверху уложим рамку-сердце, слегка прижать.
Специализируйте шоколадную глазурь. В «водяной бане» либо в микроволновке на небольшой мощности растопите шоколад и сливочное масло.
Все отлично перемешайте. Обязана получиться однородная масса.
Также мне встречались продукты экого свойства (уж не знаю, кто был
: шоколад либо масло), тот или другой никак не желали смешиваться, отторгая товарищ-товарища. В данном варианте сориентирует прибавление пары столовых ложек сгущенки (вареной либо нет — вне зависимости). Глазурь в данном варианте раздобывается гибкая, гладкая…
Залейте глазурью бордюрчик и боковинки тортика (тортик при всем этом должно держать над сосудом с глазурью, чтоб в него сливалась лишняя глазурь с тортика). По бордюру можнож выложите ягоды/плоды (только лишь не мороженые). Поставьте в холодное площадь, чтоб глазурь затвердела. После чего тортик можнож переложите на аккуратное блюдо, незапачканное глазурью
К раскаянью, замоталась и не сфотографировала этот принципиальный шаг. Так что, уж как-нибудь сами…
Сейчас в среднюю число тортика можнож выложите наше желе (ежели оно все же успело застыть, доведется его слегка разогрейте, но желе не подобать водиться водянистым). Разровняйте нагретым в кипяточке ножиком, уложим «розочки». Опять поставьте в холодное площадь, сейчас теснее для затвердения желе.
Приятного аппетита!
Этакий тортик может специализируйте даже самый неискушенный, начинающий поваренок.
Для получения наиболее высочайшего тортика, удвойте численность ингредиентов для теста. Выпекается один-одинехонек коржиком. Тесто не своенравное: отлично поднимется и пропечется.