Рецепт — Чак-чак
- Масло растительное (для фритюра) — четыресто мл
- Пытка пшеничная — четыресто гр
- Сахар — 300 гр
- Яичко куриное — четыре штуки
- Мед — 800 гр
- Соль (щепотка)
Рецепт — Чак-чак
- Масло растительное (для фритюра) — четыресто мл
- Пытка пшеничная — четыресто гр
- Сахар — 300 гр
- Яичко куриное — четыре штуки
- Мед — 800 гр
- Соль (щепотка)
Желтки разотрите с 1 ст. ложкой сахара. Белки взбейте раздельно. В желтковую массу добавьте соль и пытку, перемешанную с содой. Замесите крутое тесто, добавьте в него взбитые белки. Тесто накройте полотенцем.
Сквозь 30 -40 минут достаньте тесто, раскатайте из него пласт шириной 0, 5 -1 сантим.. Присыпьте пыткой. Нарежьте на полосы шириной 2 сантим., а далее — брусочками.
В разогретое масло опустите лапшу из теста, обжаривайте до золотистого цвета, безпрерывно помешивая. Румяные брусочки выложите в друшлаг, чтоб удалим излишнее масло.
Из меда и оставшегося сахара сварите густой сироп. Проверим готовность сиропа можнож так: капните сироп в стакан неотзывчивой воды, ежели капля перевоплотился в жесткий шарик, то сироп готов. Иногда он станет теплым, опустите в него брусочки из теста и щепетильно, чтоб их не сломать, перемешайте, выложите на тарелку, сформируйте руками, смоченными в неотзывчивой воде, пирамиду. Иногда чак-чак целиком остынет и застынет так, что его можнож будет резать на порции, подавайте на стол. Приятного аппетита