Рецепт — Ролл Краб Хаус
- Риса — 175 гр
- Воды — 220 мл
- Уксус рисовый — 55 мл
- Сахара — 45 гр
- Сол — 10 гр
- Крабовое мясо — 30 гр
- Авокадо — 15 гр
- Огурца — 10 гр
- Листы нори — 1/2 шт
- Кунжутные семена — 1 гр
- Соус — 3 гр
- Соевого соуса — сто мл
- Мирин — сто мл
Рецепт — Ролл Краб Хаус
- Риса — 175 гр
- Воды — 220 мл
- Уксус рисовый — 55 мл
- Сахара — 45 гр
- Сол — 10 гр
- Крабовое мясо — 30 гр
- Авокадо — 15 гр
- Огурца — 10 гр
- Листы нори — 1/2 шт
- Кунжутные семена — 1 гр
- Соус — 3 гр
- Соевого соуса — сто мл
- Мирин — сто мл
Специализировать суши-рис:
1. Уксус, сахар и соль кропотливо перемешайте до полного растворения сахара.
2. Рис помойте в сите проточной водой до того времени, пока стекающая вода не станет прозрачной. Сварите рис в рисоварке.
3. Добавьте в рис соус, ладно перемешайте и пустите рису настояться 10 -15 минут.
Сейчас специализировать сами роллы:
1. На пищевую мембрану, положите сверху лист нори.
2. На лист нори ровненьким оболочкой выложите суши-рис, переверните лист нори этаким образом, чтоб рис оказался на диафрагме.
3. На нижнюю третья часть листа нори, умеренно по целой длине положите крабовое мясо, авокадо и огурец и сверните все в рулет. Угря и авокадо порежьте высокими кусками и выложите их на готовый рулет сверху по целой длине.
4. Прижмите ролл буковой салфеткой. Порежьте готовый ролл на 6 кусочков, выложите на тарелку, смажьте соусом и посыпьте кунжутными семечками.
Соус:
Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения и выпаривайте до загустения. Перед употреблением остудите.
Совет:
Не сдавливайте ролл чрезвычайно сильно, тогда он получится ласковым и мягеньким. Для придания роллу наиболее трудного вкуса в начинку можнож добавим незначительно майонеза либо сыра Филадельфия. Куски угря перед выкладкой на ролл подогрейте в микроволновой печи.