Рецепт — Борщ постный с чечевицей без растительного масла
- Чечевица — сто гр
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Свекла — одна штука
- Капуста белокочанная — сто гр
- Помидор (в своем соку) — 1 бан.
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок
- Перец темный (по вкусу, ИМХО чем главным образом, тем превосходнее)
- Картофель — три штуки
Рецепт — Борщ постный с чечевицей без растительного масла
- Чечевица — сто гр
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Свекла — одна штука
- Капуста белокочанная — сто гр
- Помидор (в своем соку) — 1 бан.
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок
- Перец темный (по вкусу, ИМХО чем главным образом, тем превосходнее)
- Картофель — три штуки
Калорийность Калорийность рецепта 28 Ккал Капуста белокочанная сто гр — 28 Ккал Рецепт «Борщ постный с чечевицей без растительного масла»
Картофель разрежьте на 4 -6 количеств и отварите в той кастрюле, где будем готовьте борщ. Готовый картофель выньте из кастрюли и разомните — он нам еще понадобится.
В картофельный отвар добавьте чечевицу и варите фактически до готовности, после чего в кастрюлю возвращайте размятый отваренный картофель.
Пока варятся картофель и чечевица, лук убористо нарежьте, морковь и свеклу натрите на большущей терке, нашинкуйте капусту. Приготовленные овощные культуры потушите на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием (я применяю вок), добавив незначительно воды и соль. Иной раз овощные культуры будут практически готовы, добавьте помидоры и еще гасите 5 минут. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофельным отваром, пустите закипеть, добавьте давленый чеснок и нарезанную зелень, накройте крышкой и здесь же выключите плиту. Пустите настояться и поедайте с наслаждением.
В порционные тарелки можнож еще зелени всякой добавьте, кому что нравится.
Для членов семьи, тот или другой пост не соблюдают, добавьте в тарелку обжаренные копчености (бекон, грудинку и т. п. ), сметану либо майонез.
Сыты и довольны будут все!