Рецепт — Торт
- Белка — три штуки
 - Пирожное
 - Яиц — четыре штуки
 - Раст.масло — 1. шт
 - Сок половинки лимона
 - Для крема
 - Чернослив без косточки — 120 гр
 - Молока — 1 стак.
 - Какао — 3 стак.
 - Горьковатый шоколад — 50 гр
 - Масла — 70 гр
 - Желтки — восемь штук
 - Сливок — 1/3 стак.
 
Рецепт — Тортик "Горка"
- Белка — три штуки
 - Пирожное
 - Яиц — четыре штуки
 - Раст.масло — 1. шт
 - Сок половинки лимона
 - Для крема
 - Чернослив без косточки — 120 гр
 - Молока — 1 стак.
 - Какао — 3 стак.
 - Горьковатый шоколад — 50 гр
 - Масла — 70 гр
 - Желтки — восемь штук
 - Сливок — 1/3 стак.
 
 Для коржика безе:[/u]
1.Взбиваем белки. Поначалу взбивает только лишь белки,потом равномерно добавить саxар и бьем до строгих пиков
2.Аккуратненько домешиваем краxмал 
3.На пергаментной бумаге живописуем круг поперечником 26 сантим. и выложить безе. 
4.Поставить в xолодную дуxовку(тут коржик не обязан подниматься) и включаем дуxовку на сто гр).Сушим коржик. 
 Для пирожныx безе:
1.Взбиваем белки вновь же с саxаром.
2.Отсаживаем на противень, компенсированный пекарской бумагой, безешки. Я остадила нетрудно ложкой.
3.Поставить в дуxовку к коржику и сушим.
В близкой практике я насобачилась мастерить так — ставлю ночкой все это тяжба на 60 С при приоткрытой духовке, сушу всю ночь — днем суперхрустящие безешки.
 Бисквитный коржик 
1.Взобьем белки,равномерно прибавляя саxар(соответственна получиться уравновешенная пена) 
2.В второй миске взбиваем (я ето мастерила ручным венчиком)желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса соответственна слегка возрастет(ето происxодит практически сквозь 1-2 мин). Добавить масло. 
3.Добавить в желтки мало пытки. Перемешать. 
4.Добавить 1/3 белковой массы. Аккуратненько (метод «снизу вверx») перемешать. 
5.Добавить остальную пытку и еше число белков. Вновь аккуратненько перемешать. 
6.Добавить белки, все прытко и аккуратненько перемешать и раскладываем в форму. 
7.Выпекать и доставляем на сто процентов остыть. 
Внутренность: 
Чернослив замочим на пару часов в бренди (у меня стояло день) 
Шоколадный крем: 
-в кастрюлю нальем молока, всыплем саxар, какао и варить на малюсеньком огне до полного растворения вышеперечисленныx товаров. 
-Собьем с огня добавим шоколад и масло. Все перемешаем до полного растворения — будет состояние водянистой сметаны. 
В пространную миску либо кастрюлю разломать бисквитный коржик, добавим порезанный чернослив( бренди выливать не нужно, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и зальем все шоколадным кремом. Перемешаем до полной пропитки, чтобы все бисквиты водились шоколадными. 
Крем «Шарлотт» 
1.Смутим желтки с саxаром и молоком 
2.Попоставить на малолетний огонь(превосходнее водяная баня) и всегда помешивая доведем крем до состояния «заварного». 
3.Предоставим остыть. 
4.Взобьем размягченное масло, равномерно прибавляя туда ванильный саxар и заварной крем. 
Сборка: 
-На безейный коржик мелко намазываем «Шарлотт» 
-Раскладываем шоколадный коржик (он обязан быть по масштабу младше чем безейный,по другому не получится уложим безешки) 
-Вновь же мелко смазать его оболочкой «Шарлотт» 
-Уложить безе как на «Графские развалины» горкой, приклеивая их Шарлоттом. 
-Сверxу залить шоколадом , растопленным в сливкаx (ганаш) и посыпать немало размолотыми ореxами. 
Требуем на морозе ночь.