Рецепт — Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Ингредиенты для рецепта

  • Филе куриное — одна штука
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Орешки кедровые — 50 гр
  • Мед — одна чайная ложка
  • Апельсин — две штуки
  • Соль (по вкусу )
  • Имбирь (молотый, по вкусу )
  • Кориандр (сушеный, по вкусу )
  • Перец белоснежный (молотый, по вкусу )
  • Масло оливковое

Рецепт — Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орехами

Ингредиенты для рецепта

  • Филе куриное — одна штука
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Орешки кедровые — 50 гр
  • Мед — одна чайная ложка
  • Апельсин — две штуки
  • Соль (по вкусу )
  • Имбирь (молотый, по вкусу )
  • Кориандр (сушеный, по вкусу )
  • Перец белоснежный (молотый, по вкусу )
  • Масло оливковое
Метод приготовления рецепта

Грудку нарежьте незначительными медальонами.
Посолите, добавьте специи (ежели не по душе мой набор, пробуйте поэкспериментировать), выдавьте сок 1-го апельсина.
Добавьте чайную ложку меда.
Оставьте на полчаса.
За это период обжарьте на неотзывчивый сковороде горсть кедровых орешков.
Спустя полчаса выложите мясо сообща с  маринадом на сковороду. Не набавляя масло, выпарить всю жидкость.
Иной раз жидкость выпарится, добавьте растительное масло (без аромата, а идеальнее всего оливковое), и обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте сливки.
Выжмите сок второго апельсина.
Выпарить излишнюю жидкость, чтоб соус загустел. Подавайте, полив соусом, посыпав кедровыми орехами. Гарнир всякий — Ваш возлюбленный, но мне преимущественно нравится с овощным салатом. Украсьте по вожделению. Я апельсином и оливкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!