Рецепт — Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
- Филе куриное — одна штука
- Сливки (10%) — 200 мл
- Орешки кедровые — 50 гр
- Мед — одна чайная ложка
- Апельсин — две штуки
- Соль (по вкусу )
- Имбирь (молотый, по вкусу )
- Кориандр (сушеный, по вкусу )
- Перец белоснежный (молотый, по вкусу )
- Масло оливковое
Рецепт — Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орехами
- Филе куриное — одна штука
- Сливки (10%) — 200 мл
- Орешки кедровые — 50 гр
- Мед — одна чайная ложка
- Апельсин — две штуки
- Соль (по вкусу )
- Имбирь (молотый, по вкусу )
- Кориандр (сушеный, по вкусу )
- Перец белоснежный (молотый, по вкусу )
- Масло оливковое
Грудку нарежьте незначительными медальонами.
Посолите, добавьте специи (ежели не по душе мой набор, пробуйте поэкспериментировать), выдавьте сок 1-го апельсина.
Добавьте чайную ложку меда.
Оставьте на полчаса.
За это период обжарьте на неотзывчивый сковороде горсть кедровых орешков.
Спустя полчаса выложите мясо сообща с маринадом на сковороду. Не набавляя масло, выпарить всю жидкость.
Иной раз жидкость выпарится, добавьте растительное масло (без аромата, а идеальнее всего оливковое), и обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте сливки.
Выжмите сок второго апельсина.
Выпарить излишнюю жидкость, чтоб соус загустел. Подавайте, полив соусом, посыпав кедровыми орехами. Гарнир всякий — Ваш возлюбленный, но мне преимущественно нравится с овощным салатом. Украсьте по вожделению. Я апельсином и оливкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!