Рецепт — Плетеный яблочный пирог | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Плетеный яблочный пирог

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 300 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры, тесто-250г., внутренность-50г.) — 300 гр
  • Творог — 250 гр
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко
  • Ванильный сахар
  • Изюм
  • Сухари (либо измельченные орешки)
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножика)

Рецепт — Плетеный яблочный пирог

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 300 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры, тесто-250г., внутренность-50г.) — 300 гр
  • Творог — 250 гр
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко
  • Ванильный сахар
  • Изюм
  • Сухари (либо измельченные орешки)
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножика)
Метод приготовления рецепта

Из пытки, масла и творога замешиваем тесто.
Раскатываем тесто на величину противня.
И выдерживаем щепетильно тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
Ножиком мастерим параллельные надрезы, не доходя до центра.
Половину теста посыпте сухарями.
Яблоки вычищаем, режем  произвольно, изюм промываем и ошпариваем кипяточком.
Яблоки перемешайте с ванильным сахаром (кто любит корицу, можнож и ее добавить).
На тесто выложите яблоки с изюмом и куски масла.
Боковые полосы теста складываем попеременно приятель на товарища.
Смажьте тесто взбитым яичком и печем духовке, разогретой до 200 градусов,  2030 минут, пока тесто не станет благовидного золотистого цвета.
Вот экий красавчик вышел.
Остывший пирог посыпте сладкой пудрой.
Порежьте на куски и грызем.