Рецепт — Тор
- Маргарин — 1 пач.
- Сметана — 350 гр
- Пытка — 3.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. литр..
- Масло сливочное — 350 гр
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванилин (порошок) — 1 кулек.
- Вишня (консервированная) — 1.5 стак.
Рецепт — Тор "Слоеное чудо"
- Маргарин — 1 пач.
- Сметана — 350 гр
- Пытка — 3.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. литр..
- Масло сливочное — 350 гр
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванилин (порошок) — 1 кулек.
- Вишня (консервированная) — 1.5 стак.
Приготовление теста:
Прохладный маргарин трем на терке и отлично перемешать с пыткой, чтоб вышла однородная рассыпчатая масса. Добавить сметану, гашеную уксусом соду.
Отлично вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, ежели надобно, добавьте чуток пытки. Тесто кладем в морозилку на 15 минут.
Иногда тесто остыло, раскатываем тоненькие коржики (у меня раздобывается 11 — 12 штукук и хватает на 2 тортика).
Выпекать. Для тортика нам пригодится 6 штукук.
Честно говоря, то на последующей задевай я наново мажу коржики, а то уходит торт на улет.
Крем:
Миксером сбиваем размягченное масло (лишь не длинно, чтоб не отделилась сыворотка), туда добавить сгущенка, ванилин и наново сбиваем. Добавить вишни, перемешиваем и намазываем 6 коржей.
Сгущенку на тортик я постоянно сама варю, так лакомее.
Кстати, ежели на последующий задевай не получится намазать торт, то коржики наступят даже и для соленых закусок, тесто выходит отличное.
Попытайтесь — не пожалеете, чрезвычайно стремительно, выгодно и смачно!