слоенный маковый рулетик
готовое слоеное тесто — 450 грамм мак — 2 стакана мед — 1/2 стакана сахар — 1 стакан яичко — для смазки растительное масло — для смазки можнож еще добавить изюм |
готовое слоеное тесто — 450 грамм
мак — 2 стакана
мед — 1/2 стакана
сахар — 1 стакан
яичко — для смазки
растительное масло — для смазки
можнож еще добавить изюм
Это чрезвычайно свободный и прыткий рецептик, но при целой легкости раздобываются примечательные маковые рулетики.
Берем слоенное тесто, предварительно его размораживаем.
Стол слегка присыпаем пыткой и на нем раскатываем тесто.
Предварительно готовим маковую начинку надлежащим образом — мак обдаем кипяточком, спустя 1 мин кипяточек сливаем, далее снова обдаем кипяточком, сохраняем на 30 мин, прикрыв полотенцем. Сливаем воду. Растираем мак в ступке либо миксером. Прибавляем сладкий песок. Можнож еще добавить изюм, кому как нравится.
Сейчас на раскатанное тесто выкладываем мак и умеренно распределяем его по целому периметру. Далее берем аккуратненько с одно закраины и скручиваем в рулетик.
Выкладываем на противень и сверху смазываем желточком.
Ставим в разогретую духовку на 15 мин.