слоенный маковый рулетик | Про недвижимость 24/7

слоенный маковый рулетик

готовое слоеное тесто — 450 грамм

мак — 2 стакана

мед — 1/2 стакана

сахар — 1 стакан

яичко — для смазки

растительное масло — для смазки

можнож еще добавить изюм

готовое слоеное тесто — 450 грамм

мак — 2 стакана

мед — 1/2 стакана

сахар — 1 стакан

яичко — для смазки

растительное масло — для смазки

можнож еще добавить изюм

Это чрезвычайно свободный и прыткий рецептик, но при целой легкости раздобываются примечательные маковые рулетики.

Берем слоенное тесто, предварительно его размораживаем.

Стол слегка присыпаем пыткой и на нем раскатываем тесто.

Предварительно готовим маковую начинку надлежащим образом — мак обдаем кипяточком, спустя 1 мин кипяточек сливаем, далее снова обдаем кипяточком, сохраняем на 30 мин, прикрыв полотенцем. Сливаем воду. Растираем мак в ступке либо миксером. Прибавляем сладкий песок. Можнож еще добавить изюм, кому как нравится.

Сейчас на раскатанное тесто выкладываем мак и умеренно распределяем его по целому периметру. Далее берем аккуратненько с одно закраины и скручиваем в рулетик.

Выкладываем на противень и сверху смазываем желточком.

Ставим в разогретую духовку на 15 мин.