Рецепт — Баурсаки из ржаной муки с яблоками
Ингредиенты для рецепта
- Пюре (яблочное, можнож иных овощей и плодов — груши, морковь, тыква) — 300 гр
- Яичко — одна штука
- Соль (щепотка)
- Сахар (на вкус, я не чрезвычайно люблю сладостное и яблоки у меня сладостные)
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Уксус (яблочный) — одна столовая ложка
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 гр
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Пытка ржаная — 2 стак.
- Масло растительное
Рецепт — Баурсаки из ржаной пытки с яблоками
Ингредиенты для рецепта
- Пюре (яблочное, можнож иных овощей и плодов — груши, морковь, тыква) — 300 гр
- Яичко — одна штука
- Соль (щепотка)
- Сахар (на вкус, я не чрезвычайно люблю сладостное и яблоки у меня сладостные)
- Сода — 1/2 ч. литр..
- Уксус (яблочный) — одна столовая ложка
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 гр
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Пытка ржаная — 2 стак.
- Масло растительное
Метод приготовления рецепта
Яблочное пюре смутите с яичком, сахаром, солью. Соду погасить в уксусе и туда же. Добавьте кефир. Перемешайте. Масло сливочное растопите и влейте в тесто.
Добавьте пытки, чтоб вышло эластичное тесто.
Раскатайте его в пласт, шириной приблизительно 0,7 мм.
Порезать на квадратики и пожарьте в растительном масле.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!!!