Рецепт — Домашняя куриная лапша
- Курица (а можнож и суповой набор)
- Морковь
- Лук репчатый
- Картофель
- Масло растительное
- Пытка пшеничная
- Яичко
- Вода
- Соль
- Специи
Рецепт — Семейная куриная лапша
- Курица (а можнож и суповой набор)
- Морковь
- Лук репчатый
- Картофель
- Масло растительное
- Пытка пшеничная
- Яичко
- Вода
- Соль
- Специи
Варите куриный бульон. Чаще снимаем пену и смотрим, чтоб бульон сильно не раскипелся, по другому будет мутным и непривлекательным
Иногда бульон теснее практически готов, трем на большой терке морковку, а лук убористо порежте
Обжарьте лук с морковкой на растительном масле.
Добавьте в бульон получившуюся зажарку и лишь поглядите — наш бульон немедля завоевывает благовидный золотистый цвет!
Картофель порежте брусочками. (Картошки необходимо совершенно мало. У нас же лапша, а не картофельный суп!)
А сейчас мастерим и саму лапшу.
Берем один-одинешенек стакан пшеничной пытки
Высыпте кучкой на дощечку. Мастерим в центре углубление и разбейте туда одно яичко.
Добавьте 1 стол.ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто надлежать получится как для пельменей. Даем ему постоять пару минут.
И раскатываем в мелкий пласт.
Далее порежте лапшу на высокие полосы.
Вообщем для нарезания лапши живут особые приспособления. Но так как у меня их нет (сколько разов просила супруга подарить мне лапшерезку на 8 марта!), то я нарезаю лапшу глупо по линейке!
Иногда лапша нарезана, кидаем ее в кипящий бульон.
Соль и специи добавьте по вкусу. Я заместо соли и целых специй набавляя куриный кубик.
Даем мало провариться и наша лапшичка готова.
Приятного аппетита!