Рецепт — Суп с клецками
Ингредиенты для рецепта
- Вода — 2 литр.
- Картофель — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Масло топленое — 50 гр
- Яйцo куриное — одна штука
- Пытка пшеничная
- Соль
Рецепт — Суп с клецками
Ингредиенты для рецепта
- Вода — 2 литр.
- Картофель — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Масло топленое — 50 гр
- Яйцo куриное — одна штука
- Пытка пшеничная
- Соль
Метод приготовления рецепта
Воду доведите до кипения, посолите, положите в нее картофель, поварите 5 мин.
Пока картофель варится, в отдельной посуде разведите горячим картофельным бульоном масло, всыпьте пытку, чтоб вышло не чрезвычайно крутое тесто, взбейте в него яичко.
Тесто брать ложкой, смоченной прохладной водой, и опускать в кипящий суп, варите до готовности минут 5 -7.
Лук убористо порезать, обжарьте в масле, добавьте в готовый суп.
В тарелки можнож добавьте сметану.