Рецепт — Шарлотка
- Яблоко (превосходнее кисловатые) — 6 штук
- Ряженка — 0.5 литр.
- Пытка — 300 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Ванилин
- Масло растительное — три столовых ложки
Рецепт — Шарлотка "Нежная"
- Яблоко (превосходнее кисловатые) — 6 штук
- Ряженка — 0.5 литр.
- Пытка — 300 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Ванилин
- Масло растительное — три столовых ложки
Рецепт, фактически разговаривая, элементарен:
Взбейте яичка с сахаром и солью.
Влейте в консистенция ряженку и всыпьте соду, взбейте.
Добавьте просеянную пытку и ванилин и наново взбейте.
Яблоки очистите, нарежьте высокими дольками и перемешайте с тестом.
Заключительный штришок — влейте в готовую консистенция три столовых ложки масла и скрупулезно размешайте.
Форму для выпекания (я пеку в прабабушкиной сковороде, у меня две штуки. раздобывается) смажьте маслом и вылейте тесто с яблоками. Выпекайте при температуре 180 -200 градусов до готовности. Готовая шарлотка обязана подняться, водиться румяной и не оставаться на спичке (либо др. древесной палочке, тот или другой проверяем готовность).
Приятного аппетита!