Рецепт —
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — 10 штук
- Фарш (говяжий, куриный) — 0.5 кг
- Яичко куриное — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Изюм — две штуки
- Масло растительное (для смазывания)
Рецепт — "Липовый поросенок"
Ингредиенты для рецепта
- Картофель — 10 штук
- Фарш (говяжий, куриный) — 0.5 кг
- Яичко куриное — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Изюм — две штуки
- Масло растительное (для смазывания)
Метод приготовления рецепта
Подготовьте пюре, смутите его с яичком до получения однородной массы.
Обжарьте фарш с луком.
Выложите пюре на салфетку.
В центре щепетильно выложите горкой фарш с луком.
Приподнимая кромки салфетки, слепите кромки. Необходимо, чтоб цельный фарш оказался снутри без вкраплений в картофель.
Выложите этот «батон» на противень и сформируйте поросенка, глазки сделайте из изюминок или кусочков морковки, смажьте маслом. Запекайте в духовке до румяной корочки.