Рецепт — Ураинские вареники с картошкой и шкварками
- Пытка — 3 стак.
- Вода
- Яичко куриное — две штуки
- Соль
- Картофель — 5 штук
- Лук репчатый — четыре штуки
- Сало — четыресто гр
Рецепт — Ураинские вареники с картошкой и шкварками
- Пытка — 3 стак.
- Вода
- Яичко куриное — две штуки
- Соль
- Картофель — 5 штук
- Лук репчатый — четыре штуки
- Сало — четыресто гр
Нарежьте сало с прослойкой и пережарьте на сковородке, выньте его,
а на жире обжарьте лук полукольцами.
Пытку просейте в миску, сделайте в ней воронку. Яичка размешайте с подсоленной водой и вылейте в воронку. Осмотрительно подгребая пытку со стен воронки, замесите тесто средней густоты. После чего выложите его на отлично посыпанную пыткой поверхность, снова скрупулезно помните, прикройте полотенцем или миской и пустите отдохнуть около 30 минут.
Сварите картошку и помять, посолите поперчите добавьте жареный лук (кубиками), перемешайте.
Раскатайте тесто, нарежьте квадратиками, наложить начинку и залепить. Ложить, пересыпая пыткой!
Сварите вареники.
Добавьте лук, жареное сало и перемешайте!!
Приятного аппетита!!