Рецепт — Фаршированные баклажаны по-сирийски
- Баклажан — 1.5 кг
- Мясо (Мясной фарш ( у меня говяжий) ) — 300 гр
- Лук репчатый (Средние) — три штуки
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец сладостный (болгарский) — одна штука
- Сок томатный — 1-1,5 стак.
- Помидор (для декорации) — одна штука
- Соль
- Специи
Рецепт — Фаршированные баклажаны по-сирийски
- Баклажан — 1.5 кг
- Мясо (Мясной фарш ( у меня говяжий) ) — 300 гр
- Лук репчатый (Средние) — три штуки
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец сладостный (болгарский) — одна штука
- Сок томатный — 1-1,5 стак.
- Помидор (для декорации) — одна штука
- Соль
- Специи
Для этого блюда предпочитаем некрупные бодрые баклажаны желанно недалекие по размаху.
Баклажаны очистите полосочками, как на рисунке. При готовке это направит сохраните их форму и в то же пора наши баклажаны будут чрезвычайно нежными и приятными на вкус.
Обжарьте баклажаны дозами в большущем числе растительного масла. При обжаривании полностью баклажаны фактически не впитывают в себя масло и это большущий плюс принесенного блюда.
Обжаривать необходимо до золотистого либо ясно-кофейного цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, тот или другой соберет избыток масла с поверхности.
Фарш слегка обжарьте на сковородке. После чего добавим нарезанные сладостный перец и лук.
Гасим до готовности, посолив и добавив специи: молотые темный перец, паприку, лавровый лист
В баклажанах мастерим разрез сбоку и великими пальцами слегка приминаем мякоть снутри, формируя вот этакие чашечки, куда мы после чего и кладите подготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием чуть-чуть присаливаем снутри.
В томатный сок выдавлейте чеснок, высыпте убористо нарезанную петрушку, все добро перемешайте и залейте нафаршированные баклажаны.
Сверху выложите кружочки томатов и ставьте в духовку на 15 20 минут.
Готовые баклажаны посыпте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!