Рецепт — Куриные ножки
- Курица (ножки) — девять штук
- Креветки (варено-мороженные) — 500 гр
- Сыр жесткий — 50 гр
- Перец чили — одна штука
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Сметана — 1.5 ст. литр..
- Укроп — 1/2 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
- Карри — две чайных ложки
- Яичко куриное — одна штука
- Перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Хрен — две столовых ложки
Рецепт — Куриные ножки "Волшебство"
- Курица (ножки) — девять штук
- Креветки (варено-мороженные) — 500 гр
- Сыр жесткий — 50 гр
- Перец чили — одна штука
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Сметана — 1.5 ст. литр..
- Укроп — 1/2 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
- Карри — две чайных ложки
- Яичко куриное — одна штука
- Перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Хрен — две столовых ложки
Укроп и чесночок необходимо измельчите.
Креветочки почистите (можнож берите где-то 200 гр сходу почищенных), посолите и поперчите, добавьте карри, хрен и сметанку.
Все хорошенечко перемешайте, соответственна получиться остренькая, ароматнейшая креветочная масса.
Сыр потереть на большущей терке.
Сочный… мясистый… осенний перчик промойте, почистите от сердцевины и нарежьте большущими колечками.
Каждый лист теста нужно слегка раскатайте вдоль и разделите на 6 схожих кусочков.
теперь в руках каждый кусок слегка растягиваем во все сторонки и выложите в серединку колечко перчика.
В центр перчика возлагайте сыр и на сыр — креветочную массу.
Ставьте в центр ножку.
И заварачиваем ее тестом, слегка поднимая тесто ввысь, и хорошенечко защипляем пальчиками кромка, чтоб начиночка не вытекла.
Ставьте ножки в форму для запекания и повязываем на высшую часть ножек галстучек из теста (можнож этого и не мастерить, но так надежнее будет, чтоб начиночка вся сохранилась снутри) и куском таста обворачиваем самый верхотура ножки.
для того, чтоб ножки остались стоять, необходимо их ставить в формочки для кексов либо маффинов, предварительно смазанные маслом, ежели Для вас нравятся лежачие ножки, то можнож их аккуратно положите в смазанную маслом прямоугольную форму, размахом 1/2 противня
тесто сверху необходимо смажьте слегка взбитым яичком
Выпекайте в разогретой до 215 С духовке где-то 40 минут, до золотистого цвета.
Приятнейшего Для вас аппетита!