Рецепт — Пахлава
- Пытка — 500 гр
- Масло сливочное — 250 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Дрожжи
- Внутренность
- Орешки (я брала грецкие, но можнож и вторые) — 500 гр
- Сахар — 600 гр
- Желтoк яичный
- Мед
Рецепт — Пахлава
- Пытка — 500 гр
- Масло сливочное — 250 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Дрожжи
- Внутренность
- Орешки (я брала грецкие, но можнож и остальные) — 500 гр
- Сахар — 600 гр
- Желтoк яичный
- Мед
Дрожжи, яичка, масло растопленное (но не горячее) перемешайте, добавьте пытку и соль, замесите тесто (не жидкое, тот или иной можнож месите руками и катать). Разделите на 6 долей, каждую раскатайте чрезвычайно остро.
Орешки перемелите (я молола в комбайне), смутите с сахаром.
Сферы теста выложьте на противень, смазывать маслом (я не смазывала, не люблю сильно жирное), посыпьте пятой отчасти консистенции орехов и сахара. Верхний покров смажьте желтком, разрежьте сырой на ромбики, украсьте орешками.
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут. Потом выпекания горячую пахлаву смажьте медом и еще поставьте в духовку на 3-5 минут.
Достаньте, еще горячую прорезать по чертам ромбов, остудите.
Приятного чаепития!