Рецепт — Салат в соусе из брусники
- Филе куриное (отварное) — 150 гр
- Шампиньоны (бодрые, вареные)
- Вино красноватое бездушное — 150 мл
- Брусника — 5 стак.
- Сахар
- Соль
Рецепт — Салат в соусе из брусники
- Филе куриное (отварное) — 150 гр
- Шампиньоны (бодрые, вареные)
- Вино красноватое неотзывчивое — 150 мл
- Брусника — 5 стак.
- Сахар
- Соль
Так как прибываю собирателем ягод, предлагаю один-одинешенек методов применения брусники. Специализировать салатик с брусничным соусом.
Куриное филе вынем из бульона. Порезать не чрезвычайно тонко. Отварить грибы, превосходнее шампиньоны, тоже порезать. В кастрюльку выложим ягоды, вольем вино, всыплем 2 чайные ложки сахара, чуток соли и варить, нередко помешивая. Иногда вино испарится наполовину, ягоды раздавим древесной ложкой и еще поварить пару-тройку минут.
На блюдо выложим целые листья салата, сверху куриное филе, польем всего ничего соусом без ягод, выложим грибы, тонко порезанный салат и сверху вновь соусом, можнож с ягодами, можнож без.
Принесем постоять несколько минут.
Можнож употреблять теплым, можнож прохладным!