Рецепт — Яблочный омлет-суфле
- Масло сливочное (яблочная консистенция 30 гр + омлет 30 гр) — 60 гр
- Корица (молотая, яблочная консистенция)
- Сахар карий (яблочная консистенция) — 1/2 стак.
- Яблоко (яблочная консистенция) — одна штука
- Орешки грецкие (яблочная консистенция) — 1/2 стак.
- Фундук (яблочная консистенция)
- Апельсин (яблочная консистенция) — 1/2 шт
- Вино белоснежное столовое (яблочная консистенция) — одна столовая ложка
- Яичко (омлет) — три штуки
- Сладкая пудра (омлет) — 5 столовых ложек
- Крем (заварной, можнож приприготовить его из пакетика — полуфабриката) — две столовых ложки
Рецепт — Яблочный омлет-суфле
- Масло сливочное (яблочная консистенция 30 гр + омлет 30 гр) — 60 гр
- Корица (молотая, яблочная консистенция)
- Сахар бурый (яблочная консистенция) — 1/2 стак.
- Яблоко (яблочная консистенция) — одна штука
- Орешки грецкие (яблочная консистенция) — 1/2 стак.
- Фундук (яблочная консистенция)
- Апельсин (яблочная консистенция) — 1/2 шт
- Вино белоснежное столовое (яблочная консистенция) — одна столовая ложка
- Яичко (омлет) — три штуки
- Сладкая пудра (омлет) — 5 столовых ложек
- Крем (заварной, можнож приприготовить его из пакетика — полуфабриката) — две столовых ложки
Яблочная консистенция.
Яблоко очистим от зерен и кожуры и напорезать маленькими кубиками. Апельсин очистим от кожуры и разделим на дольки (будет нужно половина апельсина).
Разогреем в сковороде сливочное масло, пока не начнет пениться. Добавим корицу, сахар и нарезанное яблоко и размешаем. Добавим нарубленные орешки, дольки апельсина и вино и гасим на медленном огне 4 5 минут, чтоб яблоки замерзли мягенькими.
Омлет.
Разогреем духовку до 200 градусов С. Отделим белки яиц от желтков. Взобьем венчиком яичные белки до густой белоснежной пены, потом равномерно добавим полторы столовые ложки сладкой пудры и продолжать взобьем до частой белоснежной пены. Порознь взобьем венчиком яичные желтки с оставшейся сладкой пудрой, и потом осмотрительно соединим вкупе белковую и желтковую пену.
Для приготовления омлета растопим сливочное масло в разогретой духовке в огнеупорной сковороде (с огнеупорной ручкой, пригодной для духовки). Вольем в сковороду яичную консистенция, попоставить сковороду в горячую духовку и подготовить омлет 2 3 минутки.
Интерес! В процессе приготовления омлета нельзя раскрывать духовку, чтоб наблюдать за приготовлением, по другому температура может свалиться, и омлет осядет и не будет воздушным.
Вынем омлет, перевернем сковороду с омлетом на огромную плоскую тарелку, выложив омлет наверх дном, и потом щепетильно переложим омлет обратно в сковороду поджаренной страной наверх. Наново попоставить в горячую духовку и поджарить ещe 1 2 минутки.
Прорезать ножиком щель в центре омлета и выскоблить там полость. Заполним получившуюся щель подготовленной яблочной консистенцией и компенсируем омлет сверху готовым заварным кремом, размазав его мерно по цельной поверхности.
Попоставить омлет в духовку ещe на 2 3 минутки, потом вынем, выложим омлет на тарелку и посыплем сладкой пудрой.
Подаем горячим немедля.