Рецепт — Арома-дынька
- Бисквит:
- Яичко куриное три штуки.
- Сахар (в тесто 200 гр, в крем сто гр )
- Сметана 1 стак.
- Молоко сгущенное 0, 5 бан.
- Сода 0, 5 чайных ложек
- Ванилин
- Пытка 2 стак.
- Крем:
- Дыня один-одинешенек килограмм.
- Сок лимонный 5 столовых ложек
- Желатин 20 -30 грам
- Сметана 500 гр
Рецепт — Арома-дынька
- Бисквит:
- Яичко куриное три штуки.
- Сахар (в тесто 200 гр, в крем сто гр )
- Сметана 1 стак.
- Молоко сгущенное 0, 5 бан.
- Сода 0, 5 чайных ложек
- Ванилин
- Пытка 2 стак.
- Крем:
- Дыня один-одинехонек килограмм.
- Сок лимонный 5 столовых ложек
- Желатин 20 -30 грам
- Сметана 500 гр
Ежели нет пора и вожделения выпекать бисквит, то можнож приобрести готовый.
Я ингредиенты на бисквит уменьшила в два раза.
Яичка взбиваем с сахаром. Мешаем сметану и сгущенку, добавим соду, ваниль, пытку, взбитые яичка. Тесто надлежать водиться, как густая сметана. Выпекать в духовке до готовности бисквита, ориентировочно 60 мин.
Из дыни выпорезать произвольные фигуры польем слегка лимонным соком и попоставить в холодильник. Положим в миксер мякоть дыни, добавим лимонный сок и сахар, взобьем в пюре. Добавим предварительно замоченный желатин (в летнюю пору превосходнее арестуем 30 гр. а в зимнюю пору хватит и 20 гр. ) Попоставить в холодильник.
Взобьем сметану. Иногда пюре начнет застывать добавим туда сметану.
В разъемную форму ложем коржик бисквита, а сверху выложить крем и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить вырезанными заблаговременно фигурами.
Приятного аппетита!