Рецепт — Классическая овощная окрошка
Ингредиенты для рецепта
- Квас — одна штука
- Кортошки — две штуки
- Редис — одна штука
- Огурецы (махонькие) — две штуки
- Лука — одна штука
- Укропа — 1/2 шт
- Петрушки — одна штука
- Горчицы — 1 литр.
- Перец молотый темный
- По вкусу соль
- Яиц — две штуки
- Сметана жирная
Рецепт — Классическая овощная окрошка
Ингредиенты для рецепта
- Квас — одна штука
- Кортошки — две штуки
- Редис — одна штука
- Огурецы (малюсенькие) — две штуки
- Лука — одна штука
- Укропа — 1/2 шт
- Петрушки — одна штука
- Горчицы — 1 литр.
- Перец молотый темный
- По вкусу соль
- Яиц — две штуки
- Сметана жирная
Метод приготовления рецепта
Картофель отварите «в мундире», охладите и очистите. Все другие овощные культуры помойте. Яичка сварите вкрутую, переложите в бездушную воду, после чего очистите. Картофель, редис, белки вареных яиц нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы нарежьте также как другие ингредиенты, либо натрите на большущей терке.
Зелень тонко порубите, переложите в миску, присыпать солью и разомните (не в кашицу, а только лишь чтоб зелень отдала сок!).
Желтки разомните вилкой, добавьте горчицу, сметану и перемешайте. В получившуюся консистенция влейте квас, посолите и кропотливо размешайте.
В тарелку положите редис, огурцы, картофель, зелень, залейте все неотзывчивым квасом и подавайте со сметаной.