Рецепт — Классическая овощная окрошка | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Классическая овощная окрошка

Ингредиенты для рецепта

  • Квас — одна штука
  • Кортошки — две штуки
  • Редис — одна штука
  • Огурецы (махонькие) — две штуки
  • Лука — одна штука
  • Укропа — 1/2 шт
  • Петрушки — одна штука
  • Горчицы — 1 литр.
  • Перец молотый темный
  • По вкусу соль
  • Яиц — две штуки
  • Сметана жирная

Рецепт — Классическая овощная окрошка

Ингредиенты для рецепта

  • Квас — одна штука
  • Кортошки — две штуки
  • Редис — одна штука
  • Огурецы (малюсенькие) — две штуки
  • Лука — одна штука
  • Укропа — 1/2 шт
  • Петрушки — одна штука
  • Горчицы — 1 литр.
  • Перец молотый темный
  • По вкусу соль
  • Яиц — две штуки
  • Сметана жирная
Метод приготовления рецепта

Картофель отварите «в мундире», охладите и очистите. Все другие овощные культуры помойте. Яичка сварите вкрутую, переложите в бездушную воду, после чего очистите. Картофель, редис, белки вареных яиц нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы нарежьте также как другие ингредиенты, либо натрите на большущей терке.
Зелень тонко порубите, переложите в миску, присыпать солью и разомните (не в кашицу, а только лишь чтоб зелень отдала сок!).
Желтки разомните вилкой, добавьте горчицу, сметану и перемешайте. В получившуюся консистенция влейте квас, посолите и кропотливо размешайте.
В тарелку положите редис, огурцы, картофель, зелень, залейте все неотзывчивым квасом и подавайте со сметаной.