Рецепт — Сулу (жидкий) хингял
- Пытки
- Яиц
- Соли
- Воды
- Для
- Баранина
- Репчат лук — две штуки
- Перец
- Паста томатная — 1 литр.
- Мята сушеная
- Уксуса
- Чеснока
Рецепт — Сулу (водянистый) хингял
- Пытки
- Яиц
- Соли
- Воды
- Для
- Баранина
- Репчат лук — две штуки
- Перец
- Паста томатная — 1 литр.
- Мята сушеная
- Уксуса
- Чеснока
Из пытки, яичка, соли и воды замесите тесто. Тесто не обязано прилипать к рукам. Мелко раскатайте его и нарежьте на ромбики. Оставьте сушиться на немного часов, период от периода перекладывая их.
Мясо нарежьте малолетними кусочками, помойте, залейте водой, положите 1 очищенную луковицу полностью и варите до готовности. Ежели возьмет пенка (а она непременно возьмет), сбейте ее шумовкой.
Затем того как мясо сварится, арестуйте аккуратную кастрюлю, переложите мясо в неe и перелейте бульон спустя ситечко так чтоб осадок со дна не перелился с бульоном. Луковицу выбросьте. После чего добавьте томатную пасту и 4 пригоршни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это период очистите 1 луковицу, нарежьте ее на махонькие куски и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, добавьте жареный лук и посыпьте сушеной мятой. Подавайте с толченым чесноком, залитым уксусом.