Рецепт — Солянка мясная сборная, помидоры
- Мяса на солянку необходимо в эком числе, чобы потом чистки от костей его размер был около 1/3 кастрюли.
- У меня водилось: ломоть телятины с косточкой, ломоть свинины без кости, мало копченой грудинки на ребре, 3 куриных голени, небольшой бараний соколок. Порознь телячье сердечко, еще можнож беглое.
- Порознь — ломоть сала для вытапливания шкварок
- Порознь — кусок колбаски копченой разновидности Одесской.
- Лук, помидоры, заморозка "Китайская смесь", грибы заморозка Маслята, 2 картошки, 1 соленый огрурец.
- Баночка оливок без кости.
- Всякие приправки.
помидоры
Рецепт — Солянка мясная сборная
- Мяса на солянку необходимо в эком числе, чобы опосля чистки от костей его размер был около 1/3 кастрюли.
- У меня имелось: ломоть телятины с косточкой, ломоть свинины без кости, незначительно копченой грудинки на ребре, 3 куриных голени, маленький бараний соколок. Раздельно телячье сердечко, еще можнож свободное.
- Раздельно — ломоть сала для вытапливания шкварок
- Раздельно — кусок колбаски копченой вида Одесской.
- Лук, помидоры, заморозка "Китайская смесь", грибы заморозка Маслята, 2 картошки, 1 соленый огрурец.
- Баночка оливок без кости.
- Всякие приправки.
Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердечко и свободные в вторую. Их варю раздельно. Природно, довожу до кипения и кропотливо снимаю пену. Спустя полтора часа от фактора закипания и бульон и сердечко с свободными уде готовы. Остались вне кастрюли косточки от копченой грудинки, сало, колбасы.
Косточки грудинки опускаю в бульон за полчаса до его готовности. Вынимаем все мясо и порезать длинноватыми брусочками. С костей все мясо сообразно снимается. Кости отдаются соседской собаке. Куриные косточки и хрящики родному коту. В отдельную чашечку порезать мелкими полосами свободные и сердечко, бульон из-под их я не употребляю. Достается конкретная чашечка разносортного вареного мяса.
Мясо ворачивается в бульон. И занимает фактически третья часть кастрюли. Туда же две-три чищенные картофелины, разрезанные на 4-6 чисел. Варить до готовности кортошки.
К этому поры обязано имелось водиться изготовлено вот что. Сало порезать небольшими кусками и на раскаленной сковороде вытапливаем до шкварок. Шкварки снимаем ложкой, а в жире обжарить 2 больших луковицы, нарезанные небольшими брусочками. Иногда лук наберет золотистый цвет, добавить туда убористо нарезанные 2 помидора. Доставляем помидорам выпустить собственный сок и выслать туда соль, сушеные укроп, сельдерей, базилик, сладостный красноватый перец, лавровый лист. Минут 10 гасим луково-томатную массу со приправами. Добавить в сковороду резаные сердечко и свободные. Они по вкусу чрезвычайно нейтральны, а поэтому нужно предоставим им пропитаться соусом со приправами. Минут спустя семь добавить к данной консистенции резаные мелкими полосами соленые огурцы. Вкупе кладем грибочки и заморозку овощей.
Добавить резаные зелень укропа с петрушкой. 5-7 минут и вся масса отчаливает бульон. Картошка в бульоне к этому причине обязана водиться готова. Кидаем туда же убористо порезанную колбасу.Довести до кипения и выключить кастрюлю.
Маслинки режутся мелкими колечками. Ежели желайте, можнож положим лимон без кожи, нарезанный на 1/4 дольки.При подаче лимон и маслины укладываются на поверхность солянки. На порцию 3-4 маслинки и 1 кружок лимона.
В точке еще я кидаю 2-3 зкбца чеснока и жгучий незначительный перчик, но это для любителей острого.