Рецепт — Кекс Вечерний
- Маргарин сливочный (мягенького) — сто гр
- Сахар — 150 гр
- Яичко (2 шт. в тесто, одна штука. для сырной массы) — три штуки
- Пытка (три четверти стакана + дополнительно одна столовая ложка для сырной мссы) — сто гр
- Ванилин
- Разрыхлитель — две чайных ложки
- Какао — две чайных ложки
- Растворимый кофе (без горки) — одна чайная ложка
- Черный шоколад (порезать на куски) — 50 гр
- Брусника (т. е. две трети стакана) — 0.6 стак.
- Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 150 гр
- Пудра сладкая — три столовых ложки
- Масло слвочное (мягенького) — 30 гр
- Сок лимона — одна столовая ложка
Рецепт — Кекс Вечерний
- Маргарин сливочный (мягенького) — сто гр
- Сахар — 150 гр
- Яичко (2 шт. в тесто, одна штука. для сырной массы) — три штуки
- Пытка (три четверти стакана + дополнительно одна столовая ложка для сырной мссы) — сто гр
- Ванилин
- Разрыхлитель — две чайных ложки
- Какао — две чайных ложки
- Растворимый кофе (без горки) — одна чайная ложка
- Черный шоколад (порезать на куски) — 50 гр
- Брусника (т. е. две трети стакана) — 0.6 стак.
- Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 150 гр
- Пудра сладкая — три столовых ложки
- Масло слвочное (мягенького) — 30 гр
- Сок лимона — одна столовая ложка
Кофе растворите в одна столовая ложка горячей воды, остудите.
маргарин разотрите с сахаром и ванилином.
По один-одинехонек втереть яичка, вымешивая опосля каждого.
Добавьте кофе, перемешайте.
Добавьте просеянную пытку с разрыхлителем и какао, все ладно вымесите. Тесто достается вязкое.
Добавьте кусками шоколад и бруснику, все осмотрительно перемешайте ложкой вручную.
Тесто выложите в форму.
Для верхнего покрова, масло, сыр и сладкую пудру разотрите, добавьте сок лимона, добавьте яичко и недолго взбейте, добавьте пытку и снова кратко взбейте.
Сырный покров выложите на шоколадное тесто.
Сделайте черенком от ложки немножко круговых движений, чтоб лишь немного смутите массы.
Выпекайте при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.
Перед тем, как быть, целиком остудите при к-тной тмп-ре.
Этакий кексик разлетелся в минутку, так он случился целым по душе, что я даже пожалела, что сделала незначительным, обыкновенно мастерю вдвойне, но т.к. у нас водилось еще кое-что, решила, что хватит и видя. Ягод постоянно кладу самое большее, за счет их вся и сочность, и иной раз еще попадается вкраплениями черный шоколад, кайф. Подкупает и простосердечие в приготовлении, все смутил и готово, ничего не нужно взбейте, делить и т.д.
Тут наступит неважно какая кислая ягода, они чрезвычайно успешно вписываются в сочетании с шоколадом. Я его мастерила и с вишней и с темной смородиной, но сейчас у нас самое большее брусники.