Рецепт — Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты для рецепта
- Рыба (филе) — 600 гр
- Картофель — 10 штук
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Специи (по вкусу)
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка — 1/2 стак.
- Маслo растительное — 1/2 стак.
- Зелень
Рецепт — Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты для рецепта
- Рыба (филе) — 600 гр
- Картофель — 10 штук
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Специи (по вкусу)
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка — 1/2 стак.
- Маслo растительное — 1/2 стак.
- Зелень
Метод приготовления рецепта
Филе нарежьте кусками по 2 на порцию, посолите, обсыпать приправами по вашему вкусу (у меня водились: белоснежный перец, паприка, тимьян), сбрызните лимонным соком и добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 5-20 минут (зависимости от поры, тот или другой Вы располагаете).
Очищенный картофель натрите на большой терке, добавьте пытку, яичка, соль, резанную либо бездушную зелень (укроп+петрушка), перемешайте.
Кусочки рыбы обмазать картофельным тестом и жарьте в разогретом масле на среднем огне, чтоб снутри превосходно прожарилось, минутки по 3-4 с каждой сторонки.