Рецепт — Свадебный каравай | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Свадебный каравай

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (700 грам-1 тесто, 500 гр-2 тесто) — 1200 гр
  • Дрожжи (1,5 пакетика-1 тесто, 0,5 пакетика-2 тесто) — 2 фунтик.
  • Масло растительное (3 ст.литр..-1 тесто, одна столовая ложка-2 тесто) — четыре столовых ложки
  • Соль (щепотка-1 тесто, 0,5 ч.литр..-2 тесто)
  • Сахар (5 ст.литр..-1 тесто, две столовых ложки-2 тесто) — 7 столовых литр..
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. литр..
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яичко куриное — две штуки
  • Пудра (золотая)
  • Перец темный (горошком) — две штуки

Рецепт — Свадебный каравай

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (700 грам-1 тесто, 500 гр-2 тесто) — 1200 гр
  • Дрожжи (1,5 пакетика-1 тесто, 0,5 пакетика-2 тесто) — 2 фунтик.
  • Масло растительное (3 ст.литр..-1 тесто, одна столовая ложка-2 тесто) — четыре столовых ложки
  • Соль (щепотка-1 тесто, 0,5 ч.литр..-2 тесто)
  • Сахар (5 ст.литр..-1 тесто, две столовых ложки-2 тесто) — 7 столовых литр..
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. литр..
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яичко куриное — две штуки
  • Пудра (золотая)
  • Перец темный (горошком) — две штуки
Метод приготовления рецепта

В теплое молоко помещаем сахар, соль, масло, разогнанные в теплом молоке с сахаром дрожжи, 500-700 гр пытки, месим до гладкого эластичного состояния. Поставить на 1,5 часа в теплое площадь.
Иной раз тесто возрастет в 2 один раз, достаем его и подмешиваем оставшуюся пытку. Бьем его о стол, пока не надоест, опять поставить в теплое площадь теснее на 40 минут.
В это пора специализировать тертое тесто. Мешаем все ингредиенты с 300 гр пытки, насыпаем на стол оставшуюся пытку и втираем в нее тесто до эластичного состояния. Забываем под тряпкой.
Достаем наставшее генеральное тесто, опять месим его на столе и бьем, пока не устанем. Чем преимущественно бьем, тем преимущественно шансов, что не зевнет при выпечке.
Формуем совершенный каравай и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приносим постоять минут 10 и смазать яичным желтком.
В это пора увлечены декором. Пока вырезаем голубей, листики и прочее, время от времени обминаем поднимающийся каравай и оглаживаем его руками, размазывая желток и не принося показаться ноздрям на тесте.
Выдерживаем декор на каравай, подмазывая площади декорирования желтком, ежели минувший покров подсох.
Сам декор смазать белком.
Приносим отстояться минут 20. Ежели каравай начинает пузыриться, обминаем его свеча вниз.
В это пора разогреваем духовку до 200 градусов.
Поставить каравай в духовку. В низ духовки поставить емкость, заполненную на третья часть неотзывчивой водой. Это необходимо для того, чтоб каравай заполучил благовидную корочку и не пригорел снизу.
Пора от периода поворачиваем каравай, чтоб краса стала ровненькая. Этаким образом, всегда крутя каравай, мы его печем минут 45-50.
Достаем, кладем на сетку остывать.
Иной раз остыл, брать малую кисточку и смазать элемента белком и потом бездушный кисточкой нанести на эти элемента золотую пудру.
Пренебрегала картину, как голубей готовила. Вырезаем ножиком, а потом ножницами прихватываем тесто, чтобы вышли перышки. Ну и горошки втыкаем…
Главные советы и примечания по тесту и украшению у меня лежат в главном рецепте каравая.
ПЫСЫ. Эх, солонка сломалась немножко.. Ну это не беда
УДАЧИ!!!!!