Рецепт — Солено-квашеные зеленые оливки
- Оливки ( зеленоватые)
- Тимьян (затар)
- Соль
- Вода
Рецепт — Солено-квашеные зеленоватые оливки
- Оливки ( зеленоватые)
- Тимьян (затар)
- Соль
- Вода
Итак, оливки. Их нужно поначалу разбить. На базарах глодать особая машинка и она их слегка раздавливает. И по данной причине я не могу представить процесс раздавливания жилища, но это мастерят древесным молотком.
Сейчас закладываем оливки в банки либо иные емкости и залейте бездушной водой.
Воду меняем каждый на днях в движение 3-х суток. Это уберет излишнюю горечь.
на 3-ий на днях, слив воду, залейте девственной водой, куда добавьте большую соль.
На 1 литр — 1,5 ст.литр.. соли.
Не заполняйте емкости доверху, оставьте довольно площади для брожения, сверху положите свежайший либо неотзывчивый тимьян и прикройте крышками.
Ежели употребляете пластмассовые бутылки, то их можнож непроницаемо закройте, но наблюдаете за действием и период от поры издавайте образовавшиеся при брожении газы,
Иной раз брожение прекратится, оливки готовы.
Берегите в непроницаемо закрытых емкостях с рассолом, вполне покрывающим оливки.
Приятного аппетита!