Рецепт — Крэш-тест куриного филе, рецепты в пароварке с картинками
- Филе куриное — три штуки
- Маринад
рецепты в пароварке с картинами
Рецепт — Крэш-тест куриного филе
- Филе куриное — три штуки
- Маринад
Это, фактически, не рецепт, а способ обработки.
С картинами.
Прочитала, что говядину для мягкости обрабатывают особым устройством (заглавие не помню)- на вид как громадный степплер, утыканный маленькими лезвиями. Он сооружает в мясе чрезвычайно махонькие разрезы, что дозволяет сделайте его мягче.
Все знают, что куриное филе тоже не выделяется сочностью и мягкостью. Но можнож ли, не отбивая для мягкости, а сооружая порезы, смягчить и его, но с сохранением формы?
Испытаем)))
Берите филе.
Кончиком острого ножика сооружаем маленькие надрезики (вилка не годится, конкретно ножик) по цельной площади.
Вот этакое сито обязано выйти.
Помещаем его в каждый маринад, какой любите. Я умышленно не брала ничего, что нарушило бы чистоту опыта, никаких разрыхляющих компонентов. Это гранатовый соус нашараб, ломтик лимона и зубчик чеснока. В маринаде оставила на ночь.
С утра вылила соус, а филе расположила под гриль — этот метод обработки никак нельзя именовать милующим. Прогрилловала минут 8.
Достала, остудила и порезала ломтиками — для сэндвича.
Ну что проговорить — опыт отдал хороший результат! Из-за соуса мясо получило вне интенсивно-темный цвет, но контраст с белоснежной мякотью вышел увлекательным.
Мясо совершенно не бездушное и не железное.