Рецепт — Жареный арбуз
- Арбуз (весом один-одинехонек килограмм) — одна штука
- Белок яичный — две штуки
- Крахмал картофельный — 4 стак.
- Пытка — 4 стак.
- Сладкая пудра — 1/2 стак.
Рецепт — Жареный арбуз
- Арбуз (весом один-одинешенек килограмм) — одна штука
- Белок яичный — две штуки
- Крахмал картофельный — 4 стак.
- Пытка — 4 стак.
- Сладкая пудра — 1/2 стак.
Арбуз вымыть, разпорезать пополам, спорезать корку, а мякоть, устраняя семена, напорезать маленькими кубиками и обваляем в пытке.
Приприготовить кляр:
крахмал разведем в половине стакана воды, введем яичные белки и размешаем до киселеобразного состояния. В эту консистенция опустим куски арбуза и кропотливо перемешаем, чтоб мерно покрылись тестом.
В сотейнике отлично разогреем растительное масло, опустим в него по один-одинехонек арбузные ломтики и поджарить, пока они не покроются жесткой корочкой, после этого собьем сотейник с огня и в процесс очередной минутки продолжать обжаривание. Иной раз куски арбуза заслужат ясно желтоватый цвет, выложим их в тарелку.
Иной раз они остынут посыплем сладкой пудрой и подадим к столу. Да, теснее из собственного опыта: в кляр я положила ванильный сахар и арбуз нарезайте потоньше.
Вкус «специфичный».
Приятного аппетита!