Рецепт — Ванильно-сливочное печенье
- Сливки (от 33 %, для теста-сто мл, для посыпки-80 грам ) — 180 мл
- Маргарин (для выпечки) — сто гр
- Яичко — одна штука.
- Ванилин — 1 кулек.
- Сахар — 75 гр
- Пытка — 2, 5 стак.
- Разрыхлитель теста — четыре чайных ложки
- Соль (щепотка)
- Вишня (вяленая) — 50 гр
- Мандарин (вяленый и лимонов вперемешку, можнож что-то одно) — 50 гр
Рецепт — Ванильно-сливочное печенье
- Сливки (от 33 %, для теста-сто мл, для посыпки-80 грам ) — 180 мл
- Маргарин (для выпечки) — сто гр
- Яичко — одна штука.
- Ванилин — 1 фунтик.
- Сахар — 75 гр
- Пытка — 2, 5 стак.
- Разрыхлитель теста — четыре чайных ложки
- Соль (щепотка)
- Вишня (вяленая) — 50 гр
- Мандарин (вяленый и лимонов вперемешку, можнож что-то одно) — 50 гр
Пытку, разрыхлитель, соль разотрем руками в крошку.
Яичка взобьем с сахаром. Добавим ванилин, сливки.
Вяленые плоды. Ежели очень засушены зальем на пора теплой водой, потом обсушим салфеткой. Вяленые лимоны и мандарины порезать.
Всыплем вяленые плоды в масляную крошку, перемешаем умеренно,
потом перемешаем со сливочной консистенцией.
Вымесим до гладкости, не чрезвычайно крутое эластичное тесто. Пытки может пригодиться и чуток главным образом.
Тесто будет немного липким, для формирования печенья ладошки превосходнее обсыпать пыткой.
Отщипывать от теста по незначительному куску, сформируем шарик, чуток приплюснуть.
Выложим печенье на противень. Сверху печенье смажем сливками и посыплем сахаром.
Выпекать 15-17 минут при 180-190 градусах.
Печенье не заслуживает длинно держать в духовке, по другому пересушится, пока горячее оно будет слегка мягеньким, но иной раз остынет, то будет с жесткой корочкой и ласковой мягенькой текстурой снутри, а намазанные сверху сливки с сахаром при высочайшей температуре закарамелизуются и выходит что-то вроде глазури. Нетрудно объеденье, таковой насыщенный вкус сливок и запах ванили.
как они неплохи с несладким чаем, а еще слегка теплыми с молоком!
Приятного чаепития!