Рецепт —
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — один-одинехонек килограмм
- Дрожжи — 25 гр
- Масло растительное — 125 мл
- Сахар — сто гр
- Вода — 250 мл
- Соль (щепотка)
- Изюм — 1 горст.
- Чай темный (для смазывания)
Рецепт — "Жаворонки"
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — один-одинешенек килограмм
- Дрожжи — 25 гр
- Масло растительное — 125 мл
- Сахар — сто гр
- Вода — 250 мл
- Соль (щепотка)
- Изюм — 1 горст.
- Чай темный (для смазывания)
Метод приготовления рецепта
Жаворонки делаются из сильного, добро выбродившего теста. Раскатаем валик, напорезать на кусочки массой приблизительно сто гр. Раскатаем из их жгуты, завяжем отделом, головке придадим форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, создадим ножиком надрезы-перышки, смажем поверхность настоем сильного чая с сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета.