Рецепт — Песочное печенье
- Маслo сливочное (комнатной температуры) — 250 гр
- Сладкая пудра
- Кислота лимонная
- Мукa
- Цедра апельсина (тертая и высушенная) — три чайных ложки
- Ванилин
Рецепт — Песочное печенье "Треугольнички"
- Маслo сливочное (комнатной температуры) — 250 гр
- Сладкая пудра
- Кислота лимонная
- Мукa
- Цедра апельсина (тертая и высушенная) — три чайных ложки
- Ванилин
До ясной и воздушной массы взобьем сливочное масло сладкой пудрой.
Добавим просеянную пытку, лимонную кислоту, цедру и ванилин, чрезвычайно ладно перемешаем. Сформируем из приобретенного теста шарик и вымесим чрезвычайно- чрезвычайно нежное тесто (пытки добавим совершенно чуток-чуток, чтоб от теста в руках оставалось чувство легкости и воздушности, ни при каких обстоятельствах нельзя замешивать сильно крутое тесто!!)
Противень застелить бумагой для выпекания, уложим на нее тесто, аккуратненько руками сформировав круг (поперечником — 23 сантим., возвышением — 1 сантим.)
Пальцы рук обмакнем в пытку и создадим ажурный кромка
и половину
Нанести на поверхность коржика нанести ножиком бороздки, разделив его на треугольники. Вилку обмакнем в пытку и создадим наколы
Выпекать в разогретой до 140С духовке около часа либо до того причины пока коржик не подрумянится.
Готовое изделие разпорезать аккуратненько на треугольнички
Приятного аппетита!