Рецепт — Немецкий яблочный пирог
- Яблоко (внутренность) — 700 гр
- Сок лимона (внутренность) — три столовых ложки
- Изюм (внутренность) — 50 гр
- Клюква (внутренность) — 50 гр
- Жимолость (внутренность) — 50 гр
- Масло сливочное (внутренность 30 гр + тесто 125 гр) — 155 гр
- Сахар (тесто) — 3/4 шт
- Ванилин (тесто)
- Соль (тесто) — 1/8 ч. литр..
- Цедра апельсина (тесто) — одна столовая ложка
- Пытка гречневая (тесто) — 1.5 ст. литр..
- Разрыхлитель теста (тесто) — две чайных ложки
- Молоко (тесто) — одна столовая ложка
- Джем абрикосовый (глазурь) — две столовых ложки
- Вода (глазурь) — одна столовая ложка
- Яичко (тесто) — три штуки
Рецепт — Германский яблочный пирог
- Яблоко (внутренность) — 700 гр
- Сок лимона (внутренность) — три столовых ложки
- Изюм (внутренность) — 50 гр
- Клюква (внутренность) — 50 гр
- Жимолость (внутренность) — 50 гр
- Масло сливочное (внутренность 30 гр + тесто 125 гр) — 155 гр
- Сахар (тесто) — 3/4 шт
- Ванилин (тесто)
- Соль (тесто) — 1/8 ч. литр..
- Цедра апельсина (тесто) — одна столовая ложка
- Пытка гречневая (тесто) — 1.5 ст. литр..
- Разрыхлитель теста (тесто) — две чайных ложки
- Молоко (тесто) — одна столовая ложка
- Джем абрикосовый (глазурь) — две столовых ложки
- Вода (глазурь) — одна столовая ложка
- Яичко (тесто) — три штуки
Все ингредиенты перепутались. Загружу тут текстом.
Для начинки
Яблоки 700 гр ориентировочно
Лимонный сок три столовых ложки
Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. 50 гр
30 гр растопленного масла
Для теста
125 гр масла комнатной температуры
3/4 чашечки сахара
Ванилин
1/8 ч.литр.. соли
одна столовая ложка лимонной либо апельсиновой цедры
3 яичка
1,5 чашечки пытки + 5 столовых ложек пытки порознь
2 ч.литр.. разрыхлителя
1-2 ст.литр.. молока
Для глазури
две столовых ложки абрикосового джема
одна столовая ложка воды
Форма для пирога поперечником 28 сантим..
Духовку нагреем до 180С.
Яблоки очистим от кожуры, зерен и четвертовать.
For the topping: Peel, quarter and core apples.
Создадим высокие глубочайшие надрезы по поверхности, но так, чтобы они не распались на куски (гармошку). Смажем поверхность лимонным соком во избежание потемнения.
Для теста. Перемешаем пытку, разрыхлитель. В второй емкости взобьем масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавим по один-одинешенек яичка. Взобьем до роскоши.
Добавим половину пытки и ст.литр.. молока, перемешаем. Добавим еще оставшиеся 5 столовых ложек пытки.
Тесто обязано иметь консистенцию густой сметаны стекать с ложки лентами. Ежели жидко добавим чуть пытки, ежели густо одна столовая ложка молока.
Выложим тесто в смазанную либо простеленную форму, разровняем.
Выложите четвертинки яблок благовидно по целой поверхности, вдавливая немножко вовнутрь, но чтобы от бортиков еще имелось более 1.5 сантим. (там надлежать подняться тесто при выпечке, ежели положим вплотную к бортику, но потом выпечки яблоки будут выпададим с кромок).
Смажем вершина совместно с яблоками растопленным маслом, обсыпать изюмом либо какая у вас глодать ягода.
Попоставить выпекаться ориентировочно 45-50 минут до бездушный лучинки.
Вынуть форму из духовки. Перемешаем абрикосовый джем с водой и смажем всю поверхность горячего пирога кисточкой с джемом. Он заслужит благовидный колер.
Достанем пирог из формы и охладим. Резать теснее охлажденный пирог, чтоб яблоки водились целее.