Рецепт — Салат
- Помидор — две штуки
- Огурец — две штуки
- Фасоль (стручковая) — 150 гр
- Капуста цветная — 200 гр
- Горошек зеленоватый (консервированный, у меня был свежемороженный — 50 гр. ) — четыре столовых ложки
- Масло растительное — две столовых ложки
- Лимон (сок) — две столовых ложки
- Салат зеленоватый (листья для декорации)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Рецепт — Салат "Посольский"
- Помидор — две штуки
- Огурец — две штуки
- Фасоль (стручковая) — 150 гр
- Капуста цветная — 200 гр
- Горошек зеленоватый (консервированный, у меня был свежемороженный — 50 гр. ) — четыре столовых ложки
- Масло растительное — две столовых ложки
- Лимон (сок) — две столовых ложки
- Салат зеленоватый (листья для декорации)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Цветную капусту демонтировать на большие соцветия и поемстим на 5 минут в соленую бездушную воду, чтоб все находящиеся в капусте букашки вылезли из нее
После чего отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынем из воды, остудим.
В той же воде, где варилась капуста, сварить фасоль и горошек. Ежели у вас консервированный горошек, нетрудно слейте жидкость. Отваренные горошек и фасоль вынем на дуршлаг и остудим.
Отвар не выливайте! Его можнож процедим и сварить на нем овощной суп. А еще можнож разольем по баночкам, к примеру, из под сметаны, и заморозить, а далее по мере необходимости размораживать для производства соусов, прибавления в ризотто и т.д.
Помидоры и огурцы порезать кубиками.
Сложите в миску овощные культуры и специализируйте заправку.
Для заправки смутим соль, перец, продавленный спустя чеснокодавку чеснок, масло (я брала оливковое) и сок лимона. Заправим салат.
На тарелку уложим листья зеленоватого салата, сверху горкой выложим салат, присыпать рубленной зеленью петрушки либо укропа.
Приятного аппетита!