Рецепт — Перчики от Майи
Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский (непременно красноватый) — один-одинешенек килограмм
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок (головка) — одна штука
- Кинза — 2 пуч.
- Петрушка — 2 пуч.
- Уксус (винный) — 0.5 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Лавровый лист
- Соль
Рецепт — Перчики от Майи
Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский (беспременно красноватый) — один-одинешенек килограмм
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок (головка) — одна штука
- Кинза — 2 пуч.
- Петрушка — 2 пуч.
- Уксус (винный) — 0.5 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Лавровый лист
- Соль
Метод приготовления рецепта
Приприготовить рассол из уксуса, воды и масла, добавим лавровый лист и соль.
Перчики очистим от зерен и загородок, положим в рассол и кипятим. Готовые перцы обязаны складываться, но не ломаться.
Перцы достанем из рассола и остудим.
Кинзу и чеснок пропустим спустя мясорубку (я мастерила в блендере). Данной для нас консистенцией обмазать перцы снутри.
Лук напорезать кольцами, перемешаем с порезанной зеленью петрушки.
На дно посуды положим лук с петрушкой, далее перцы, далее заново лук с петрушкой.
Зальем остывшим рассолом и увзять в холодильник на 3 -4 часа.
Ну чрезвычайно аппетитно, необычно с шашлычком.