Рецепт — Бисквитные пирожные с орехами
- Пытка (для темного коржика — четыре столовых ложки; для белоснежного коржика — 6 столовых литр..) — 9 столовых литр..
- Сахар (для темного коржика — 6 столовых литр..; для белоснежного коржика — 6 столовых литр..) — 6 столовых литр..
- Яичко куриное (для темного коржика — 5 штук; для белоснежного коржика — 6 штук) — 5 штук
- Груша — три штуки
- Какао-порошок — 2.5 ст. литр..
- Крахмал картофельный — одна столовая ложка
- Орешки грецкие
- Сметана — 1 стак.
- Сладкая пудра — 4 стак.
- Корица — 5 гр
- Сахар ванильный
Рецепт — Бисквитные пирожные с орешками
- Пытка (для темного коржика — четыре столовых ложки; для белоснежного коржика — 6 столовых литр..) — 9 столовых литр..
- Сахар (для темного коржика — 6 столовых литр..; для белоснежного коржика — 6 столовых литр..) — 6 столовых литр..
- Яичко куриное (для темного коржика — 5 штук; для белоснежного коржика — 6 штук) — 5 штук
- Груша — три штуки
- Какао-порошок — 2.5 ст. литр..
- Крахмал картофельный — одна столовая ложка
- Орешки грецкие
- Сметана — 1 стак.
- Сладкая пудра — 4 стак.
- Корица — 5 гр
- Сахар ванильный
Выпекать темный коржик.
Перед тем, как замешивать тесто, перемешаем пытку, порошок какао и крахмал. Остальное — как у белоснежного.
Темный коржик.
Выпекать белоснежный коржик.
Груши пропомыть, очистим, освободим от зерен, напорезать кубиками, посыплем корицей, перемешаем.
Белки отделим от желтков. Желтки взобьем с сахаром. Взобьем миксером либо ложкой до однородной пышноватой массы, смутим с грушами, добавим пытку и раздельно взбитые белки, все скоро перемешаем, выльем в форму (либо на сковороду), смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
При сочетании генерального ясного бисквита и бисквита с какао можнож заработать уникальные по цвету изделия.
Испекли два коржика.
Сейчас крем для прослойки.
Попоставить кастрюлю со сметаной в прохладную воду на лед и взобьем сметану веничком до образования густой пышноватой пены, тот или иной соответственна удерживаться на поднятом веничке. Просеем сладкую пудру, смутим с ванильным сахаром и веничком перемешаем со взбитой сметаной.
Коржики порезать на порционные кусочки. Вниз положим темный коржик, промазать кремом, положим белоснежный порционный кус, чуток промазать и украсим мандарином (либо по вкусу).
Приятного аппетита.