Рецепт — Рыбный суп
- Бульон (рыбный) — 1 литр.
- Рыба (неважно какая) — 500 гр
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Фенхель (средняя луковица) — одна штука
- Масло подсолнечное — две столовых ложки
- Вино белоснежное неотзывчивое (либо вермут) — 150 мл
- Помидор (консервированный) — 350 гр
- Лавровый лист — одна штука
- Сахар — одна чайная ложка
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Пытка кукурузная (можнож пшеничную) — одна столовая ложка
- Молоко — две столовых ложки
- Сливки (жирные) — три столовых ложки
- Петрушка (для декорации)
Рецепт — Рыбный суп
- Бульон (рыбный) — 1 литр.
- Рыба (неважно какая) — 500 гр
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Фенхель (средняя луковица) — одна штука
- Масло подсолнечное — две столовых ложки
- Вино белоснежное неотзывчивое (либо вермут) — 150 мл
- Помидор (консервированный) — 350 гр
- Лавровый лист — одна штука
- Сахар — одна чайная ложка
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Пытка кукурузная (можнож пшеничную) — одна столовая ложка
- Молоко — две столовых ложки
- Сливки (жирные) — три столовых ложки
- Петрушка (для декорации)
Поставьте бульон на огонь.
Фенхель тонко порежьте, оставив немножко побегов с листочками для декорации.
Разогрейте масло и спассеруйте тонко порезанный лук (у меня красноватый) сообща с фенхелем, на умеренном огне 5 минут.
В рыбный бульон добавьте вино, порезанные тонко томаты, лавровый лист, сахар, соль и темный перец по вкусу, спассерованные лук и фенхель, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой минут 10.
В точке варки добавьте порезанную на куски (удалив косточки и очистив от шкуры) предварительно отваренную рыбу.
Смутите кукурузную пытку (я брала пшеничную) и молоко, добавьте в суп, чтоб загустить его.
Перед подачей влейте в суп сливки, перемешайте, разлейте по тарелкам и украсьте веточками петрушки и побегами фенхеля.
Приятного аппетита!