Рецепт — Хинкал толстый
- Пытка — четыресто гр
- Соль — 3 гр
- Сода
- Яичко — две штуки
- Кефир — 0.5 стак.
- Мясо — один-одинехонек килограмм
- Картофель — восемь штук
- Сметана — 200 гр
- Чеснок — 3 зуб.
Рецепт — Хинкал низкий
- Пытка — четыресто гр
- Соль — 3 гр
- Сода
- Яичко — две штуки
- Кефир — 0.5 стак.
- Мясо — один-одинешенек килограмм
- Картофель — восемь штук
- Сметана — 200 гр
- Чеснок — 3 зуб.
Тесто: пытку высыпте в таз, добавьте яичка, соль, соду, и залейте кефиром. Замешиваем. Отложили в сторонку, накройте пакетиком, чтобы не высохло.
Мясо с костями, лишь не свинина, бульон получится не наваристый, кладем в кастрюлю, залейте водой и ставьте вариться, превосходнее это сделайте заблаговременно, чтобы не расходовать период, очистите картофель, разрезаем на 4 количества и тоже ставьте вариться (все варится раздельно).
Берите сметану, выдавлейте в неe чеснок, добавьте соли и немножко бульона (заблаговременно сваренный на кости говядины). Откладываем в сторонку. Тесто берите все, и раскатываем шириной с палец. Разрезаем на полосы шириной 5-7 сантим.., после чего каждую полоску разрезаем по наклонной, чтоб вышли ромбики, длиной 5-7 сантим.. Ставьте кастрюлю на плиту, посолите воду, доведите до кипения.
Сейчас само принципиальное, затем того, как вода закипела, берите четыре штуки. ромбиков и кидаем их в кипящую воду, варите на великом огне, помешивая, хинкали начнут набухать, самое принципиальное не прозевать, сквозь 2-2,5 минутки, разрежь одну из их проверь, сварилось либо нет, ежели не тянется, снутри соответственны иметься как пористый шоколад, немедля доставай и складывай в таз, предварительно прокалывай ножиком, накрой крышкой. Ежели снутри тянется, оставь еще на 1-1,5 минутки, ключевое не проворонь, не успеешь, не получится . Так варите все получившиеся ромбики. Иногда сбила, полей растительным маслом и перемешай.
На стол подается на великом блюде, выкладываешь вначале хинкали, сверху мясо и картошку, финансово накладная, все обязано иметься в горячем облике, ежели мясо варила заблаговременно, перекипяти, бульон тоже подается на стол в кружках либо пиалах, посыпь укропом, чтобы не выглядел сильно жирным, и не забудь про сметану, она применяется как соус ко цельному этому, на тарелку выладывается в итоге по чуток-чуток кушается тоже в итоге по чуток. Откуси, хинкали макай в сметану и запивай бульоном, пальчики оближешь, а ежели осталось на утро, нетрудно обжарь на сковороде с маслом, и вот для тебя и завтрак с чаем. Приятного аппетита!