Рецепт — Кофейный торт с вишнями
- Яичко куриное — четыре штуки
- Сахар-песок (тесто-120гр, крем-75гр,) — 195 гр
- Пытка — 80 гр
- Крахмал — 60 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Маслo сливочное — 40 гр
- Варенье (сливовое, пропитка) — сто гр
- Коньяк (пропитка) — три чайных ложки
- Желатин (крем, 2 пачки) — 20 гр
- Кофе сильный (крем) — 150 мл
- Какао-порошок (крем) — одна чайная ложка
- Сливки (20%крем -400г, 23%-200г. для декорации) — четыресто гр
- Сметанa (10%,крем) — 200 гр
- Вишня (консервированная, +16-18 штук для декорации) — 350 гр
- Закрепитель сливок (украшение) — 1 фунтик.
- Шоколад темный (украшение, тертый) — 50 гр
- Арахис (в шоколаде, украшение) — 50 гр
- Йогурт (питьевой, «Волшебство-Делис», крем) — 1 бут.
- Ванильный сахар (украшение) — 1 пач.
Рецепт — Кофейный тортик с вишнями
- Яичко куриное — четыре штуки
- Сахар-песок (тесто-120гр, крем-75гр,) — 195 гр
- Пытка — 80 гр
- Крахмал — 60 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Маслo сливочное — 40 гр
- Варенье (сливовое, пропитка) — сто гр
- Коньяк (пропитка) — три чайных ложки
- Желатин (крем, 2 пачки) — 20 гр
- Кофе сильный (крем) — 150 мл
- Какао-порошок (крем) — одна чайная ложка
- Сливки (20%крем -400г, 23%-200г. для декорации) — четыресто гр
- Сметанa (10%,крем) — 200 гр
- Вишня (консервированная, +16-18 штук для декорации) — 350 гр
- Закрепитель сливок (украшение) — 1 фунтик.
- Шоколад темный (украшение, тертый) — 50 гр
- Арахис (в шоколаде, украшение) — 50 гр
- Йогурт (питьевой, «Волшебство-Делис», крем) — 1 бут.
- Ванильный сахар (украшение) — 1 пач.
Нагреем духовку до 180С. Для теста взобьем яичка с сахаром, пытку перемешаем с крахмалом и разрыхлителем, всыплем во взбитую массу и перемешаем. Добавим размягченное слив.масло. Дно формы смажем маслом, выльем тесто и выпекать 25 мин. Готовый коржик вынем из формы и предоставим ему остыть.
Коржик разпорезать горизонтально на две доли, джем нагреем на водяной бане, вольем коньяк, перемешаем и пропитаем коржики. Из верхнего коржика выпорезать круг поперечником 13 сантим. и положим его на нижний коржик.
Для приготовления крема: необходимо замочим желатин в четыре столовых ложки прохладной воды.
Вишни отделим от косточек, откинем на сито. Кофе подогреем с сахаром и какао, добавим желатин и ждадим пока он не растворится. Приобретенную консистенция перемешаем с йогуртом и предоставим остыть.
Взобьем сливки со сметаной.
Иногда масса с желатином начнет застывать, добавим сливки со сметаной и вишню.(форма соответственна иметься разъемной поперечником 26 сантим.)
Половину крема выложим на беглую число нижнего коржика и разровняем, сверху положим оставшуюся число верхнего коржика и возместим оставшимся кремом. Попоставить в холодильник. Иногда крем застынет, достанем тортик из холодильника и удалим бортик формы.
Сливки взобьем с закрепителем и смажем тортик с боковых стран, посыплем тортик шоколадом, выдавим розетки по кругу и на каждую положим по ореху, по центру украсим вишнями и стружкой шоколада, за вишнями тоже создадим розетки.
При вожделении тортик можнож замораживать.